Умер Сокэ Дэвид Кук

Сегодня из Швеции пришла печальная новость. 28 января 2021 года на 76-ом году жизни скончался великий мастер боевых искусств, мастер киокусинкай, основатель Ашихара-каратэ в Европе, создатель стиля Тсу Шин Ген Сокэ Дэвид Чарльз Кук.

Вся сознательная жизнь Дэвида Кука была связана с боевыми искусствами. С 1967 года он занимался киокусинкай. Сначала в Австралии, а затем, с 1974 года в Швеции, где впоследствии несколько лет возглавлял шведский киокусин. В это время он написал известную во всём мире книгу «Сила каратэ», посвящённую технике киокусинкай

В 1985 году Дэвид Кук познакомился с Хидэюки Ашихарой, стал практиковать стиль Ашихара-каратэ и получил 5-ый дан из рук основателя стиля. Через три года Дэвид Кук создал и возглавил Европейскую организацию Ашихара-каратэ (EAKO), ставшую частью NIKO.

В 1991 году состоялся визит Дэвида Кука в СССР. Дэвид Кук посетил Москву, где при поддержке EAKO состоялся международный турнир по Ашихара-каратэ. Затем Дэвид Кук стал куратором развития Ашихара-каратэ в России и странах СНГ. В 1992 году под его руководством прошёл Лагерь Ашихара-каратэ в Алуште.

В 1993 году Дэвид Кук ушёл из NIKO и со своим верным соратником Дэйвом Йонкерсом создаёт Международную организацию Ашихара-каратэ (Ашихара интернэшнл или AIKO) и стал идти уже свои собственным путём.

В 1996 году Дэвид Кук познакомился с Йоном Блюмингом и участвовал в создании организации International Budo Kaikan (IBK), объединяющей в себя различные стили и виды боевых искусств.

С 2002 года Дэвид Кук стал развивать свой собственный стиль Тсу Шин Ген, в арсенал которого вошли приёмы из различных видов боевых искусств, включая киокусинкай, ашихара-каратэ, бокс, кикбоксинг, дзюдо и бразильское джиу-джитсу.

Деятельность Дэвида Кука дала огромный толчок развитию боевых искусств в России, Европе и во всём мире. Мы будем помнить Дэвида Кука и то, что он сделал для нас!

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий