В Южной Корее начался показ мультфильма-блокбастера «Клинок, рассекающий демонов»

В Южной Корее начался показ японского анимационного блокбастера «Кимэцу-но яиба» — «Клинок, рассекающий демонов».

В среду любители кино устремились в один из кинотеатров Сеула. Некоторые из них были облачены в костюмы героев этого популярного анимационного фильма.

Фильм побил рекорд кассовых сборов за всю историю в Японии, собрав 36,5 млрд иен или более 350 млн долларов.

В Южной Корее показ этого фильма был первоначально запланирован в прошлом году, но был отложен из-за коронавирусной пандемии.

Фильм «Клинок, рассекающий демонов» приобрел популярность среди жителей Южной Кореи, возглавив список предварительной продажи билетов в этой стране.

Мужчина в возрасте старше 20 лет сказал, что он большой поклонник анимационных сериалов, поэтому пришел посмотреть этот фильм в первый день. По его словам, ему нравится сюжет, боевые сцены и музыка фильма.

В 2019 году Япония усилила контроль над экспортом ключевых высокотехнологичных материалов в Южную Корею, вызвав кампанию бойкота японских товаров в этой стране. Японские фильмы также стали объектами бойкота.

Некоторые зрители, пришедшие в кинотеатр, сказали, что хотят лишь наслаждаться культурой во имя самой культуры, хотя и осознают важность кампании бойкота. По словам других, они не думают о бойкоте, потому что любят аниме.

NHK World, 28.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий