При раскопках в префектуре Тиба был обнаружен пулемет, который предположительно был установлен на истребителе Zero

Как стало известно NHK, при раскопках на рисовом поле недалеко от Токио был найден пулемет, который был предположительно установлен на истребителе Zero времен Второй мировой войны.

Палубные истребители A6M Zero были основными самолетами несуществующего сейчас Императорского флота Японии.

Согласно свидетельствам очевидцев из города Отаки в префектуре Тиба, истребитель Zero разбился здесь 15 августа 1945 года, в день, когда в Японии отмечается окончание войны.

Кодзи Масахидэ, который занимался поисками места крушения самолета, проводил на прошлой неделе раскопки на рисовом поле, используя тяжелую технику, предоставленную при помощи исторического музея.

На глубине около 2 метров был обнаружен заряженный пулемет. Его длина составляет 1,8 метра, а вес — 23 килограмма.

По мнению эксперта в области авиатехники того времени Накамура Тайдзо, этим пулеметом с большой долей вероятности был оснащен истребитель Zero. Он также сказал, что обнаружение такого крупного фрагмента истребителя происходит довольно редко.

Отыскать место крушения истребителя попросил Кодзи человек, старший брат которого в то время совершил взлет на истребителе Zero с ближайшей базы. Кодзи сказал, что был рад, наконец, отыскать это место.

В понедельник в ходе раскопок был обнаружен фрагмент, который предположительно является двигателем истребителя. Эти предметы будут храниться в местном музее.

NHK World, 27.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий