В Оренбургской области работает делегация из Японии

В Оренбурге находится делегация Посольства Японии в России. Возглавляет ее Чрезвычайный и Полномочный Посол Тоёхиса Кодзуки. Сегодня, 25 января, иностранные гости встретились с первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным. Членами областного правительства и главами региональных ведомств.

Президент РФ Владимир Путин и экс-премьер Японии Синдзо Абэ объявили 2020-ый и 2021-ый Годом российско-японских межрегиональных и побратимских обменов. Оренбуржье окажет содействие в укреплении партнерства и дружбы между нашими народами.

Регион обладает разветвленной транспортной системой. Через Оренбуржье проходят транзитные грузовые и пассажирские потоки в направлении «Центр — Средняя Азия» и «Запад – Восток».

По словам Сергея Балыкина, в качестве приоритетных направлений двустороннего сотрудничества могут выступить соглашения в торгово-экономической и гуманитарной сферах, привлечение японских инвесторов в промышленное производство региона, медицинский и аграрный секторы, участие в совместных проектах.

Сергей Балыкин подчеркнул, что в рамках сотрудничества проводятся обмен студентами и преподавателями, образовательные стажировки, практикуются совместные научные мероприятия и выставки. Необходимо отметить установление прочных контактов ОГУ с учебными заведениями из префектур и городов Японии. Как отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров, расширение сотрудничества предполагается благодаря наращиванию объемов взаимной торговли, привлечению инвестиций в имеющиеся производственные мощности, а также созданию новых совместных предприятий.

– В Японии очень популярна русская литература. Первое произведение, переведенное с русского на японский язык, – «Капитанская дочка» Александра Пушкина. С тех пор, как я прочитал эту книгу, я мечтал посетить Оренбургскую область. И моя давняя мечта осуществилась. Культурные отношения наших стран стремительно развиваются, и наличие межрегионального обмена играет в этом важную роль. Для нас сотрудничество в сельском хозяйстве (мясо, зерно) имеет большой потенциал, основу которому заложили многолетние связи с вашей областью, – рассказал посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

В завершение встречи первый вице-губернатор области Сергей Балыкин пожелал, чтобы, несмотря на пандемию, диалог стран и регионов же не прерывался, и партнерам удалось бы найти гибкие решения и форматы взаимодействия.

Источник

/div>

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий