Японские авиакомпании увеличивают число грузовых рейсов

Испытывающие трудности авиакомпании в Японии пытаются компенсировать потери от резкого снижения объема пассажирских перевозок из-за распространения коронавирусной инфекции по всей стране, увеличивая число грузовых рейсов.

Компания All Nippon Airways сообщила, что после объявления второго режима чрезвычайной ситуации она перестала выполнять 70% своих внутренних рейсов. Компания Japan Airlines отменила 50% внутренних рейсов.

При этом спрос на международные грузовые авиаперевозки вырос, так как Япония импортирует больше лекарств и медицинского оборудования из США и Европы.

Экспорт полупроводников и компонентов для информационно-технологических устройств также растет благодаря масштабному переходу на работу в удаленном режиме.

Компания ANA обычно выполняет около 500 международных грузовых рейсов в месяц, однако в январе и феврале она увеличивает их число до более 2,200, задействовав некоторые из простаивающих пассажирских самолетов.

У компании JAL нет специальных грузовых самолетов. Однако она выполнит около 1.000 международных грузовых рейсов на пассажирских авиалайнерах в январе и около 850 в феврале.

NHK World, 25.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий