В Японии выявлены случаи заражения британской разновидностью COVID-19 у людей, никак не связанных с Великобританией

Как сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, у трех человек в стране подтверждено заражение новым штаммом коронавируса, который в настоящее время является преобладающим в Великобритании. По словам министерства, эти люди за последнее время не бывали за границей, а известные контакты с другими людьми, зараженными этой разновидностью вируса, также отсутствуют.

В министерстве подозревают, что они могли подхватить данную разновидность вируса посредством бытового заражения на территории страны.

В понедельник министерство объявило, что эти люди, возраст которых от 20 до 70 лет, проживают в префектуре Сидзуока в центральной части Японии.

Это первый случай, когда заражение данным штаммом подтверждено у людей, не бывавших в Великобритании, а пути заражения не ясны.

По словам руководителя Национального института инфекционных заболеваний Вакита Такадзи, ведется отслеживание путей заражения, и последние случаи дают основания полагать, что в стране произошли случаи бытового инфицирования.

С учетом этих новых случаев общее число заражений данной разновидностью коронавируса в Японии составило 45.

NHK World, 19.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий