В Токио и соседних префектурах зафиксировано самое высокое число новых случаев заражения для воскресенья

Администрация Токио сообщила, что она подтвердила 1.592 новых случая заражения коронавирусом в воскресенье. В столице и в каждой из трех соседних префектур – Канагава, Тиба и Сайтама выявлено самое высокое число новых случаев инфицирования для воскресенья.

Прошлые выходные были первыми после того, как действие режима чрезвычайной ситуации, охватывавшего Токио и соседние префектуры, было расширено в общей сложности на 11 префектур.

Последние аналитические данные свидетельствуют о том, что в субботу намного больше людей совершали выходы из дома повсеместно в Японии, чем во время действия первого режима чрезвычайной ситуации. В некоторых местах численность собравшихся более чем в 7 раз превышала прежние показатели.

Министр Нисимура Ясутоси, ведающий вопросами мер борьбы с коронавирусом, сказал в передаче NHK в воскресенье, что правительство призывает людей оставаться дома, а компании – сократить число сотрудников, приезжающих в офис, на 70%.

Нисимура сказал, что он просит всех проявить единство и принимать меры по контролю распространения инфекции, чтобы не пришлось продлевать действие режима чрезвычайной ситуации.

Накагава Тосио, глава Японской медицинской ассоциации сказал, что людям следует быть осторожными, так как отмечается скачок числа молодых пациентов.

NHK World, 18.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий