В Японии начались первые выходные в расширенном режиме ЧС

Японские лидеры призывают население страны к более тесному сотрудничеству, чтобы помочь справиться с всплеском коронавирусных инфекций. Они призывают людей оставаться дома в эти первые выходные после расширения действия режима чрезвычайной ситуации до 11 префектур.

Самой большой горячей точкой является столичный Токио, где в субботу местные власти сообщили о выявлении 1.809 новых случаев заражения коронавирусом.

Представители правительства сообщили, что скопления людей в городских районах не уменьшились в такой степени, как это было во время введения в Японии режима чрезвычайной ситуации весной прошлого года. Они призывают людей не выходить из дома в любое время дня, если в этом отсутствует необходимость.

Однако некоторые люди в Токио говорят, что им нелегко избегать прогулок. Другие выражают мнение, что необходимо предпринять дальнейшие меры.

Министр по оживлению экономики Японии Нисимура Ясутоси сказал: «Складывается крайне серьезная ситуация. Пожалуйста, воздерживайтесь от выходов из дома и от поездок между префектурами, если в этом нет особой срочности».

В субботу органы здравоохранения сообщили о выявлении по всей стране 7.014 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число коронавирусных инфекций в стране составило 325.497.

Представители органов здравоохранения сообщили о 56 смертельных случаях. Общее число смертей теперь увеличилось до 4.489.

NHK World, 17.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий