Власти Токио могут взять на себя большую часть дополнительных расходов на проведение Олимпиады

Как стало известно NHK, муниципальные власти Токио, очевидно, возьмут на себя большую часть дополнительных расходов, связанных с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году.

Столичные власти, центральное правительство и организационный комитет Игр разделят между собой эти дополнительные издержки.

По сообщениям источников, общая сумма дополнительных расходов оценивается примерно в 300 миллиардов иен – около 2,9 миллиарда долларов. Они включают затраты, связанные с отсрочкой Игр на следующее лето, а также с мерами по сдерживанию коронавирусной инфекции.

Что касается расходов, связанных с отсрочкой Игр, то около 1 миллиарда 60 миллионов долларов возьмет на себя оргкомитет, примерно 770 миллионов долларов заплатят столичные власти и приблизительно 144 миллиона долларов покроет центральное правительство.

В отношении затрат на проведение антивирусных мер, около 530 миллионов долларов, очевидно, оплатит центральное правительство и около 385 миллионов – власти Токио. Оргкомитет, как представляется, не будет участвовать в покрытии этой категории расходов.

NHK World, 04.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий