В пострадавшем от цунами городе возобновилась высадка саженцев сакуры

Жители города в префектуре Иватэ, пострадавшего в марте 2011 года от волн цунами, возобновили высадку деревьев сакуры, отложенную из-за пандемии коронавируса, в меньших масштабах.

Некоммерческая организация продолжает высаживать деревья в городе Рикудзэнтаката, чтобы передать будущим поколениям память о разрушительной силе цунами и важности эвакуации на возвышенности.

Эта организация планирует высадить 17 тыс. сакур в тех местах, которых достигли волны цунами 2011 года. До начала пандемии она вела высадку с помощью добровольных помощников со всей страны. Работа возобновилась в ноябре, однако участие в ней теперь ограничено только местными жителями.

В среду 24 учащихся средних школ из соседнего города высадили четыре трехметровых саженца сакуры.

Один из школьников сказал, что он думал о жертвах, когда сажал деревья. Он добавил, что хочет, чтобы эти деревья выросли высокими.

Руководитель НКО заявил, что работа ведется с целью передать уроки стихийного бедствия людям по всей Японии. Он выразил желание возобновить деятельность в полном масштабе на пути к 10-й годовщине стихийного бедствия 2011 года.

NHK World, 03.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий