Коронавирус оказывает влияние на будущее японской молодежи, у которой нет родителей

Итоги опроса, проведенного одной из групп по оказанию помощи, свидетельствуют о том, что часть молодежи в Японии отказывается от высшего образования из-за финансовой неопределенности, вызываемой пандемией коронавируса.

Опрос проводила с октября по ноябрь группа «Асинага», которая предоставляет образовательную и психологическую поддержку учащимся-сиротам по всему миру.

Группа сообщила, что ответы были получены от 6.241 участника. В число респондентов вошли учащиеся средних школ и университетов, которые лишились родителей, а также люди, которые опекают таких учащихся.

Организация рассказала о том, что удалось выяснить в результате опроса, на пресс-конференции в понедельник.

Из тех, кто занимается опекой таких учащихся, 37% сообщили о резком сокращении доходов из-за пандемии.

На вопрос о том, какие расходы домохозяйства им пришлось урезать, 57% назвали такие статьи как продукты питания и коммунальные услуги, а 17% включили в перечень расходы на образование.

Из 1.674 учащихся средних школ 42% сообщили, что у них накапливается усталость, 30% сказали, что чувствуют себя подавленно чаще, чем раньше, а 18% поделились тем, что им пришлось сократить личные расходы. Более 100 учащихся отметили, что им пришлось поменять планы на будущее, в частности, отказаться от получения высшего образования.

Из 1.690 студентов университетов, давших ответы в ходе опроса, около 50% сказали, что у них снизились доходы от подработки, либо ее вовсе не стало.

Тридцать один процент сообщил, что подумывают о прекращении учебы или академическом отпуске.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий