Суга Ёсихидэ призывает людей к сотрудничеству для борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ попросил общество в течение трех недель поддержать меры для сдерживания резкого роста числа случаев коронавирусного инфицирования.

В своем выступлении в четверг Суга назвал предстоящие три недели чрезвычайно важным периодом.

Он призвал людей соблюдать основные меры предосторожности — носить защитные маски, мыть руки, а также избегать посещения закрытых и многолюдных мест, где могут происходить тесные контакты.

Правительство планирует продолжать сотрудничество с префектуральными властями, чтобы сдержать распространение коронавируса перед наступлением предновогоднего и новогоднего праздничного периода, когда многие медицинские учреждения обычно закрыты.

Правительство надеется, что такие шаги, как просьба к ресторанам сократить часы работы, окажутся эффективными для предотвращения распространения инфекции.

Как заявляет правительство, у него нет объективных данных, свидетельствующих, что кампания по поддержке внутреннего туризма Go To Travel привела к нынешней вспышке заболеваний.

Однако совет экспертов при правительстве Японии по вопросам борьбы с коронавирусом предложил, чтобы поездки из районов, где растет число случаев заболевания, были исключены из этой программы субсидирования.

Суточное число новых случаев коронавирусного инфицирования растет по всей стране. В четверг число больных с тяжелыми симптомами COVID-19 достигло рекордного показателя.

NHK World, 27.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий