Япония на Урале. Осень-зима 2020-2021

Невьянский государственный историко-архитектурный музей представляет уникальную и самобытную выставку «Япония на Урале. Осень-зима 2020-2021».

Выставка организована при поддержке Правительства Свердловской области Свердловским областным отделением Общества «Россия  Япония» и Посольством Японии в России в рамках III регионального фестиваля «Япония на Урале».

Выставка посвящена быту и культуре Японии, на ней представлены образцы оружия самураев, кимоно, традиционные японские куклы, каллиграфия, керамика и предметы быта.

Уникальность выставки в том, что большая часть экспонатов была собрана простыми жителями Японии и преподнесена в дар Свердловскому отделению Общества «Россия Япония», чтобы частица культуры Страны восходящего солнца присутствовала на уральской земле, радовала своей красотой и многообразием.

Часть экспонатов для выставки предоставило Посольство Японии в России, в числе которых  предметы, подаренные лично Её Императорским Высочеством принцессой Японии Такамадо Хисако. Во время церемонии открытия выставки 1 декабря 2020 г.  будет проведена экскурсия и показательное выступление по искусству самураев  Иайдо «Путь меча».

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий