Нисимура Ясутоси: правительство ограничивает программу по стимулированию туризма

Министр японского правительства Нисимура Ясутоси, отвечающий за вопросы по борьбе с коронавирусной пандемией, сказал, что правительство исключает ряд районов из программы по субсидированию внутренних поездок, чтобы снизить воздействие на медицинские системы на местах.

Нисимура во вторник провел телеконференцию с губернатором префектуры Токусима Иидзуми Камон, председательствующим в Национальной ассоциации губернаторов.

Иидзуми указал на то, что за прошедшую неделю в 18 префектурах были зафиксированы рекордные показатели новых заражений коронавирусом. Он призвал принять меры, чтобы уменьшить число тяжелых случаев заболевания.

По словам Иидзуми, власти на местах приветствуют экономические выгоды, которые несет программа Go To Travel, однако многие также обеспокоены тем, что она может способствовать распространению инфекции.

Комментируя правительственный план исключить из программы районы, в которых отмечается скачок числа случаев заражения, Иидзуми попросил, чтобы правительство рассмотрело возможность распространения этой меры и на поездки из этих районов.

По словам Нисимура, правительство действует, исходя из понимания того, что если многие люди станут посещать районы, в которых наблюдается стремительный рост числа случаев заражения, вирус распространится еще больше, что нанесет серьезный удар по уже перегруженным системам медицинской помощи.

NHK World, 25.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий