Министры иностранных дел Японии и Китая договорились о дальнейшем сотрудничестве

Министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу и его китайский коллега Ван И договорились, что две страны будут тесно сотрудничать для решения различных проблем, включая пандемию коронавируса.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, которая состоялась во вторник в Токио, продолжалась около полутора часов.

Мотэги сказал, что стабильные отношения между двумя странами чрезвычайно важны для регионального и глобального сообществ.

Он отметил, что, являясь двумя ведущими ответственными державами, Япония и Китай должны вносить свой вклад в решение важных проблем, с которыми сталкивается мировое сообщество, таких как пандемия коронавируса, изменение климата, торговля и инвестиции.

Мотэги выразил уверенность в том, что такие усилия также помогут укрепить двусторонние связи. Он призвал Вана откровенно обсудить проблемы двух стран, связанные с двусторонними отношениями, регионом и международным сообществом.

Ван И ответил, что две соседние страны, которых разделяет водное пространство, давно являются партнерами, подчеркнув необходимость своевременно поддерживать стратегические связи.

NHK World, 25.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий