Премьер-министр Японии призвал к обеспечению глобального доступа к вакцинам против COVID-19

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ выступил с призывом к странам-членам группы ведущих экономик мира G20 предпринимать усилия с целью обеспечения для людей всего мира доступа к вакцинам против коронавируса и к лечению этого заболевания.

Суга выступил на онлайн-саммите G20, проходящем под председательством Саудовской Аравии. В числе лидеров, которые приняли участие в работе начавшегося в субботу двухдневного саммита, были президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.

Как сказал Суга, G20 должна направить ясное послание о том, что эта группа станет лидером в реагировании на пандемию, воосстановлении экономического роста, возобновлении международных поездок и создании международного порядка в период после COVID-19.

Суга отметил важность создания условий, при которых любой человек в мире может получить доступ к лечению, вакцинам и диагностике.

Он сказал, что это требует всеобъемлющих усилий, включая разработку, производство и доставку медикаментов. Суга также сказал, что Япония планирует оказать содействие в обеспечении всеобщей медицинской помощи, когда все люди будут иметь доступ к высококачественному здравоохранению.

NHK World, 22.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий