В Японии в среду зарегистрировано рекордное число новых случаев заражения коронавирусом

В среду в Японии был зафиксирован очередной рекордный показатель суточного числа заражений коронавирусом. По сообщениям официальных лиц, было подтверждено более 2.200 новых случаев, что свидетельствует о продолжении тревожащей тенденции к росту.

Еще в прошлом месяце ежесуточно сообщалось о менее чем тысяче заражений.

Однако на протяжении первых двух недель ноября данный показатель продолжал расти, вызывая беспокойство по поводу третьей волны. Теперь суточный прирост впервые превысил двухтысячную отметку.

Почти 500 случаев из этого числа подтверждены в столице страны. Токийская администрация планирует в четверг повысить уровень предупреждения о коронавирусе до максимального.

Резкое увеличение также наблюдается в северной префектуре Хоккайдо – оттуда сообщения о суточном приросте, превышающем две сотни заражений, поступают на протяжении десяти дней подряд.

Население призывают воздерживаться от поездок в административный центр префектуры город Саппоро, а также из него. Власти также просят жителей Саппоро избегать выходов из дома без существенной необходимости.

Всплеск заражений в последние дни происходит в то время, когда правительство Японии пытается придать импульс экономике через проведение кампаний, в рамках которых предоставляются субсидии на питание в ресторанах, проживание в гостиницах, а также на транспорт.

У правительства нет планов немедленного прекращения этих кампаний. Однако оно просит местные администрации рассмотреть возможность введения ограничений на ресторанные купоны для того, чтобы ограничить групповые посещения.

NHK World, 19.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий