Лидеры Японии и Австралии обсудили вопрос свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ в беседе с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном выразил надежду на укрепление двустороннего партнерства с целью реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Моррисон во вторник прибыл в Японию с двухдневным визитом. Он встретился с Суга в офисе премьер-министра в Токио. Это был первый саммит Суга с посетившим Японию иностранным лидером с момента вступления на пост премьер-министра в сентябре.

Суга назвал Японию и Австралию особыми партнерами, разделяющими базовые ценности и стратегические интересы, и отметил растущую важность отношений двух стран.

Суга выразил желание обсудить вопросы сотрудничества с Австралией в области национальной безопасности и экономики, чтобы способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей.

Моррисон заявил, что Австралия и Япония разделяют особую ответственность как свободные и демократические страны. Он также оценил приверженность обеих стран свободе, а также то, что они построили рыночную экономику и долгое время поддерживают добрые отношения друг с другом.

NHK World, 18.11.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий