Япония и Южная Корея обсудили проблему принудительного труда в военное время

Высокопоставленные представители внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи провели встречу, на которой обсудили проблему принудительного труда в военное время и другие вопросы, осложняющие двусторонние отношения.

Глава Департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Такидзаки Сигэки в четверг провел беседу со своим южнокорейским коллегой Ким Чжон Ханом в Министерстве иностранных дел Южной Кореи.

Проблема принудительного труда в годы войны возникла после вынесения Верховным судом Южной Кореи в 2018 году постановления, которое предписывает японской компании выплатить компенсации корейцам, утверждающим, что их принуждали работать на предприятиях этой компании во время Второй мировой войны.

Ранее в октябре южнокорейский суд начал процедуры, которые могут привести к продаже захваченных активов этой японской компании.

Такидзаки указал своему южнокорейскому коллеге на то, что ликвидация активов может серьезно повредить двусторонним отношениям и ее следует избежать любой ценой. Он повторил просьбу Японии к Южной Корее представить взаимоприемлемое решение.

Такидзаки и Ким согласились, что Япония и Южная Корея будут поддерживать связь по этому вопросу.

NHK World, 30.10.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий