В ЛДП разделились мнения по поводу того, когда следует провести всеобщие выборы

В главной в правящей коалиции Либерально-демократической партии Японии нет единого мнения о том, когда следует провести всеобщие выборы вслед за тем, как на прошлой неделе Суга Ёсихидэ занял пост премьер-министра.

На прошлой неделе Суга как лидер ЛДП сообщил журналистам, что он намерен сделать приоритетом борьбу с коронавирусом и его экономическими последствиями.

Он также выразил намерение рассмотреть вопрос, когда распускать нижнюю палату для проведения выборов, принимая во внимание истечение срока полномочий ее нынешнего состава приблизительно через год.

Некоторые депутаты от ЛДП утверждают, что Суга вряд ли станет стремиться к скорейшему роспуску, поскольку он уже выбрал состав кабинета для решения задач, стоящих перед Японией.

Они говорят, что премьер-министру следует сосредоточиться на борьбе с пандемией, потому что он обещал не создавать политического вакуума.

Между тем другие депутаты отмечают, что время для роспуска ограничено, поскольку в будущем году, прежде чем в октябре истечет срок полномочий нынешнего состава нижней палаты, летом Японии предстоит принимать Олимпийские и Паралимпийские игры.

NHK World, 22.09.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий