В префектуре Сайтама в самом разгаре сбор урожая местного сорта груш

В соседней с Токио префектуре Сайтама идет сбор урожая груш наси уникального местного сорта.

Около 40 фермерских хозяйств выращивают груши в городе Камикава, где этот фрукт культивируется с конца XIX века.

Груши сорта Сайгёку – крупные и сочные, с высоким содержанием сахара.

Один из фермеров сказал, что урожай в этом году меньше, чем обычно, из-за плохой погоды во время сезона опыления. Однако он отметил, что груши хороши на вкус, а вес некоторых плодов достигает одного килограмма.

Сбор урожая груш продолжится до начала сентября.

NHK World, 31.08.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial