Август в кимоно

Нынешний 2020 год для многих клубов и объединений по интересам оказался сложным из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Если бизнес получал от государства поддержку, то клубы оказались со своими проблемами один на один.

Но не все так плохо. Участники КИР «Клан Такеда» из Бийска использовали время самоизоляции и ограничений для подготовки к будущим мероприятиям. Дополнялась коллекция доспехов, костюмов и аксессуаров, готовились новые лекции и программы. И, как только стало возможно, состоялась летняя прогулка в кимоно.

На этот раз традиционная прогулка получила название «Август в кимоно». Решено было дополнить выход показом самурайских доспехов в стиле XV-XVI вв.

Подобные прогулки предоставляют замечательную возможность познакомить бийчан и гостей города с деятельностью клуба, и на этот раз немного поднять настроение, показав, что в городе, несмотря на затянувшуюся коронавирусную эпопею, происходит что-то интересное.

А как бы вы отреагировали, встретив вдруг на одной из оживленных улицах вашего города людей в кимоно и самурайских доспехах? У многих в Бийске такие встречи вызывают неподдельный интерес. И не только у молодежи, но и у людей старшего возраста. Ну, приятно же услышать от встречной старушки одобрительное: «Какие вы молодцы!»

В будущем году Клубу Исторической Реконструкции «Клан Такеда» исполняется 10 лет, и такие прогулки становятся частью подготовки к юбилею. Каким будет юбилей и что на нем покажут? Это пока тайна. Ну не все же надо рассказывать заранее, а то будет не интересно.

«Клан Такеда» продолжает знакомить жителей Алтая с древней и богатой культурой Японии.

Впереди новые программы, выставки и встречи!

Текст — Дмитрий Щекочихин

Фотографии — Никита Бедарев

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий