В Японии снизилась цена на сезонное блюдо — жареного угря

В Японии существует давняя традиция в конце июля есть жареного угря. В этом году японских потребителей порадует небольшое снижение цен на этот деликатес.

Управление рыбного хозяйства Японии сообщило, что улов молодых японских угрей внутри страны для культивации в период с ноября прошлого года по апрель нынешнего составил 17,1 тонны – самый высокий уровень за последние шесть лет.

Включая угрей, импортированных из-за рубежа, в этом сезоне в пруды на рыбных фермах было помещено 20,1 тонны молодых угрей. Это примерно на 30% больше, чем в прошлом году.

Все это привело к снижению стоимости угрей, направляемых фермерами на продажу, примерно на 10% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

NHK World, 21.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial