Япония рассматривает возможность ослабить въездные ограничения для корпоративных руководителей

Источники сообщили NHK о том, что правительство Японии рассматривает возможность разрешить въезд в страну на определенных условиях корпоративным руководителям из Соединенных Штатов и стран Европы.

Правительство планирует позволить въезд деловым людям из стран, где вспышки коронавируса по большей части подавлены.

Японское правительство уже пришло к соглашению с Вьетнамом и ставит целью начать переговоры с 10 другими странами и территориями, в число которых входят Китай, Южная Корея и Тайвань.

Кроме того, Япония рассматривает план разрешить въезд корпоративным руководителям из Соединенных Штатов, а также европейских стран, где пока имеются новые случаи заражения.

В случае положительного решения, по всей вероятности речь будет идти о небольших количествах и краткосрочном пребывании после сдачи тестов ПЦР на коронавирус. Некоторые правительственные чиновники призывают представителей руководства компаний прибывать в Японию частными самолетами.

Правительство также рассматривает пути смягчения въездных ограничений для спортсменов и официальных лиц в связи с Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио, провести которые теперь планируется в 2021 году.

NHK World, 14.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий