В Токио примут меры по сдерживанию распространения инфекции в районах с ночными увеселительными заведениями

Министр, отвечающий за меры по борьбе со вспышкой коронавируса, и губернатор Токио провели встречу после того, как в японской столице в четверг было выявлено 224 новых случая заражения. Они договорились активизировать антивирусные меры в районах с ночными увеселительными заведениями для предотвращения дальнейшего роста числа инфицированных.

Министр по оживлению экономики Нисимура Ясутоси и губернатор Токио Коикэ Юрико выступили перед журналистами после своей встречи в четверг.

Нисимура сказал, что они сошлись во мнении о необходимости мер для сдерживания распространения инфекции в ночных увеселительных районах, где люди входят в тесный контакт друг с другом.

Нисимура и Коикэ также договорились проводить больше тестов ПЦР в этих районах и усилить работу токийских центров общественного здравоохранения.

Кроме того, Нисимура сказал, что он намерен, как и планировалось, смягчить ограничительные меры в отношении проведения массовых мероприятий, призвав при этом власти на местах принимать меры для обеспечения должных гигиенических стандартов во время таких мероприятий.

NHK World, 10.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий