Япония намерена ослабить ограничения на проведение мероприятий с большим скоплением людей

Японское правительство проинструктировало 47 префектур страны принять надлежащие меры в связи со своим намерением пойти на дальнейшее ослабление ограничений на проведение мероприятий в пятницу, как это и было запланировано.

Правительство считает, что медицинские ресурсы доступны, несмотря на увеличение числа случаев заражения коронавирусом в Токио и соседних со столицей префектурах, заявляя об отсутствии необходимости объявлять чрезвычайную ситуацию.

В инструкциях для префектур содержится призыв к тем, у кого имеются симптомы заболевания, воздерживаться от выхода из дома, не говоря уже о поездках за пределы префектуры.

Участникам массовых мероприятий рекомендовано предварительно установить предлагаемое Министерством здравоохранения приложение для смартфонов, отслеживающее контакты с инфицированными, и предоставить собственные контактные данные.

Организаторам мероприятий и руководству объектов рекомендовано проверять температуру тела у участников и просить тех, у кого наблюдаются жар или другие симптомы, воздержаться от участия.

NHK World, 08.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий