Абэ Синдзо призвал объявить проливные дожди чрезвычайным стихийным бедствием

Премьер-министр Японии Абэ Синдзо проинструктировал рабочую группу правительства ускорить объявление проливных дождей в юго-западных районах страны чрезвычайным стихийным бедствием. Это позволит пострадавшим получить экстренную помощь на восстановление.

Абэ заявил во вторник, что многие районы в пострадавших префектурах оказались отрезаны наводнениями и оползнями. Он попросил продолжать усилия по спасению и поддержке пострадавших и поиску пропавших без вести.

Абэ также сказал, что число служащих Сил самообороны, занятых в миссии по оказанию помощи населению после стихийного бедствия, будет удвоено до 20 тысяч, чтобы отвечать на растущую потребность в помощи с предоставлением питания и гигиенических процедур пострадавшим.

По словам Абэ, в пострадавших районах скопился большой объем обломков и грязи, скорейшее удаление которых станет первым шагом к восстановлению жизни населения.

Абэ сказал членам рабочей группы, что им следует координировать усилия по сбору и удалению таких обломков с местными властями.

Он также проинструктировал группу ускорить работу по объявлению проливных дождей чрезвычайным стихийным бедствием, чтобы помочь пострадавшим вернуться к нормальной жизни, пока ведется оценка ущерба.

NHK World, 07.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий