Регион Кюсю пострадал от наводнений и оползней

Сильные дожди в регионе Кюсю на юго-западе Японии, которые начались в прошлые выходные, стали причиной наводнений и схода оползней, приведших к гибели людей.

Как сообщили власти в префектуре Кумамото, по данным на полдень вторника подтверждена гибель 51 человека, у двух отсутствуют жизненно важные функции, а еще 11 числятся пропавшими без вести.

Четырнадцать из погибших были обнаружены в доме престарелых, расположенном поблизости от реки Кума.

Материалы видеосъемки с одного из устройств для наблюдения в префектуре Кагосима показывают затопленные дороги и потоки воды из коллекторов для ливневых вод.

По сообщению полиции, в городе Минамисацума мужчина в возрасте за 60 лет пропал без вести после того, как ушел из дома, чтобы доставить газеты.

Другой видеоматериал демонстрирует, что уровень воды в одной из рек в префектуре Нагасаки во второй половине дня в понедельник почти достиг опасного предела, угрожающего наводнением. По словам мужчины, сделавшего эту запись, всего за десять минут уровень воды поднялся примерно на один метр.

Премьер-министр Абэ Синдзо отдал официальным представителям распоряжение сделать все возможное, чтобы спасти жизни и оказать поддержку пострадавшим. Он призвал население по всей Японии быть начеку и следить за свежей информацией, публикуемой местными органами власти.

NHK World, 07.07.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий