Анонс событий от Центра японского языка и культуры «Юмэ»

Онлайн-лекция для родителей «Японский подход к воспитанию детей»

4 июня 2020 (четверг) в 11:00 (по Московскому времени) в Центре японского языка и культуры «Юмэ» пройдет онлайн-лекция «Японский подход к воспитанию детей»

Лектор — Алена Овада, счастливая жена и молодая мама двух детей, Instagram-блогер (https://www.instagram.com/alena.in.japan/). Сама заработала миллион и уехала в Японию из Волгограда. В своем блоге Алена пишет о плюсах и минусах жизни в японской системе и воспитании ребенка-трилингва.

На онлайн-лекции 4 июня 2020 Алена расскажет:

— об обучении будущих родителей в Японии (какие существуют курсы после родов; как городской центр отслеживает ситуацию в семьях; какие рекомендации дают для ухода за ребенком )
— о стереотипе «японские дети не плачут» (основные принципы воспитания, различия японского и русского подходов, как они работают в о отношении мамы и ребёнка)
— о процессе социализации ребенка (почему юных японцев учат не выделяться из коллектива и быть маленьким звеном большого механизма; правила и ограничения, с которыми сталкиваются дети на каждом этапе развития: школа, университет, работа)

Участие бесплатно
Ссылка на регистрацию:
https://yume.center/meropriyatiya/yaponkiy-podhod-k-vospitaniyu-detei

Вопросы можно задать по тел. 8 963 275 26 26
или по электронной почте yume@yume.center

«Японские каникулы» в Центре японского языка и культуры «Юмэ»

Это лето будет непростым для многих родителей.

В стране снимают меры самоизоляции. Вы, наконец, выходите на работу. Ваш ребенок — упс! — идет на каникулы и остается дома один. Как быть? Куда-то поехать вы не сможете, отправить в лагерь за город тоже. И даже в саду у дедушки и бабушки ребенок должен быть чем-то занят. Желательно полезным. Тем, чем не заняты другие подростки.

Устройте ребенку «Японские каникулы» в Центре японского языка и культуры «Юмэ»!

Лето по-японски — это 5 смен с погружением в мир Японии. 5 разных ролей с полным перевоплощением! В то время, как все усиленно изучают английский, Ваш ребенок будет изучать редкий, необычный язык — японский, которым сможет похвастаться перед своими друзьями. Он погрузится в изучение культуры страны, в которой, возможно, в будущем ему посчастливится учиться, получать высшее образование или изучать японский язык в языковой школе.

«Японские каникулы» пройдут в формате онлайн-клуба для подростков 12-16 лет.

Это уникальная программа, аналогов которой в России больше нет. Каждый день в течение 10 дней 17 преподавателей-экспертов из разных городов и стран будут проводить занятия с вашим ребенком. Это не просто лекции или игры за компьютером! Это практические задания разного формата: танцы, спорт, творческая и исследовательская работа, кулинарные мастер-классы и общение с новыми друзьями!

Подростку, увлеченному аниме и японской культурой, очень сложно в реальной жизни найти единомышленников. Не так просто найти и преподавателя по любимым увлечениям: манга, косплей, японским искусствам. В Центре «Юмэ» ребята находят себе друзей, единомышленников, раскрепощаются и становятся более социально активны. Занятия проходят в комфортных группах (6-10 человек), сэнсэй уделяет внимание каждому участнику. Все задания ребята выполняют легко и с огромным интересом. Лица их светятся в конце каждого дня, потому что каждый день они узнают что-то новое, и у них это получается!

Что получает ваш ребенок на смене «Японских каникул»?

— 3 мастер-класса каждый день с 10:00 до 17:00 (По Мск) с перерывами
— практические задания от 17 преподавателей-экспертов из разных городов и стран
— общение с друзьями, разделяющими его интересы
— встречи с японцами
— собственные проекты
— повод похвастаться перед друзьями знанием необычного языка и культуры, новыми событиями и знакомствами

Что получаете вы?

— каждый день вашего ребенка четко спланирован
— куратор смены отслеживает активность каждого участника
— вместо игр и социальных сетей ребенок проводит время творчески, с пользой и интересом
— вам не нужно ломать голову, думая, чем его занять и как освободить время для себя
— в каждой смене есть мастер-класс по приготовлению японского блюда вместе с родителями. Это позволит показать ребенку, что вы тоже разделяете его увлечения и поучаствовать в них всей семьей
— в стоимость смены включены все затраты

Выбирайте, кем будет ваш ребенок этим летом:

Я — японский блогер!
8 — 19 июня 2020
Стань популярным блогером и расскажи всему миру о своих японских увлечениях: косплей-культура, путешествия, манга, анимэ, японская кухня и традиционные искусства! Научись создавать интересный контент в трендовых социальных сетях, снимай фото и видео, участвуй в челлендже и завоевывай сердца подписчиков!

Я — герой анимэ!
22 июня — 3 июля 2020
Каждый день ты будешь становится героем анимэ разных жанров: школа, сверхъестественное, исторический, фэнтези, мистика, детектив и других! Будем обсуждать известные анимэ, слушать современную японскую музыку, учить фразы по-японски, готовить бэнто и делать все, чем живут герои сюжетов в жизни!

Я — самурай!
6 — 17 июля 2020
Стань настоящим самураем!
Узнай, что такое кодекс чести бусидо и как жили настоящие воины. Погрузись в историю эпохи воюющих провинций и атмосферу сёгуната Токугава. Попробуй себя в японских боевых искусствах: кэндо, кюдо, айкидо, сумо и дзюдо. Сделай свой меч и шлем. Придумай историю своего клана и прокачай свой боевой дух!

Я — японский школьник!
20 — 31 июля 2020
Пока все школы закрыты на каникулы, открывается японская школа в Центре «Юмэ»! Узнай, чем живут японские школьники. Участвуй в мастер-классах, играй, общайся с одноклассниками, сочиняй песни и смотри анимэ на тему «школа». Внимание! Смена пройдет полностью на японском языке (для ребят, изучающих японский, начиная с уровня A1)

Я — косплеер!
3 — 14 августа
Все, что вы хотели знать о косплее! Готовимся к фестивалям и конкурсам!
Узнай, как воплотить живой образ любимого героя анимэ в своем лице! Создавай костюмы, научись наносить грим и создавать аксессуары и декорации для инсценировок своими руками!

Все летние смены «Японских каникул» пройдут в онлайн-формате!
Программы также адаптированы к проведению живого формата (о наборе будет объявлено дополнительно)

Стоимость 1 смены (10 дней): 13 500 руб
Стоимость 1 дня: 1500 руб

Оставить заявку можно в форме регистрации:
https://yume.center/meropriyatiya/yaponskie_kanikuly_2020

Вопросы можно задать по тел. 8 963 275 26 26
или по электронной почте yume@yume.center

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий