Эксперты NHK отвечают на вопросы наших слушателей, связанные с коронавирусом. Сегодняшний вопрос: «До каких температур выживает коронавирус, убивает ли его приготовление пищи?»
Согласно сообщениям исследователей, коронавирус способен пережить сутки при температуре 37 градусов Цельсия, однако температура в 56 градусов убивает его за 30 минут.
Исследователи установили, что вирус не выявляется через пять минут при температуре 70 градусов.
По словам Сугавара Эриса из Японского общества профилактики и контроля инфекционных заболеваний, подтвержденные случаи инфицирования, связанные с заражением пищи, вне зависимости от того, подвергалась ли она тепловой обработке, отсутствуют – приготовление пищи с существенным нагревом убивает вирус.
Приведенные данные верны по состоянию на 1 июня. Сведения можно проверить на вебсайте NHK World Japan, а также на страницах NHK в социальных сетях.