Показательные выступления спортсменов Ростовской Ассоциации Киокусинкай

Ростовским областным отделением Общества Россия-Япония подготовлена программа мероприятий, в рамках фестиваля «Japan Online Fest 2020», направленного на ознакомление россиян с Японией в онлайн-формате и углубления двусторонних обменов.

Первое мероприятие в программе — показательные выступления спортсменов Ростовской Ассоциации Киокусинкай, финалистов Всероссийских онлайн-соревнований по ката каратэ Киокусинкай, прошедших в мае 2020 года.

Как отметил президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай, тренер высшей категории Олег Захаров:

— Для наших спортсменов очень почетно и ответственно принимать участие в этом фестивале и демонстрировать своё мастерство перед широкой общественностью ценителей японской культуры.

Через практику каратэ мы пытаемся изменить наш взгляд на жизнь и совершенствовать наше поведение. И ката владеет ключом к этим изменениям. В каратэ большое внимание уделяется правильному мышлению и хорошему поведению. То, как мы практикуем ката и достигаем наших целей – с требованием полной самоотдачи, сосредоточения и стремления к совершенному исполнению, — это путь, которым мы хотим подходить ко всему, что мы делаем в нашей жизни. В этом смысле ката являются средством самосовершенствования.

Ката являются также отражением нашего состояния ума, эмоций и устремлений. Они являются индикатором нашего развития и прогресса в каратэ. Они также позволяют нам контролировать изменения и уровень нашего мастерства. Целью, заложенной создателями ката, было выражение глубинных идей, которые воплощают эти формы. Задачей каждого ученика является открытие этого значения через тщательное изучение и упорную практику. Ката — это путь к тому, чтобы стать лучше.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий