Япония будет возобновлять общественную и деловую активность поэтапно

Япония намерена поэтапно возобновлять общественную и экономическую деятельность после того, как по всей стране был отменен режим чрезвычайной ситуации.

Правительство планирует ослаблять ограничения с примерно 3-недельными интервалами, одновременно оценивая, насколько велики масштабы заражения и риск распространения заболевания в каждом регионе страны.

Будет разрешено проведение концертов и выставок с ограничением численности присутствующих. Правительство намерено ослаблять эти ограничения в несколько этапов.

Профессиональные спортивные матчи, в том числе бейсбольные, а также футбольной J-лиги, смогут начаться с 19 июня, хотя поначалу они будут проходить в отсутствие болельщиков на стадионах. Затем число зрителей будут постепенно увеличивать.

Правительство также планирует позволить проведение спортивных мероприятий любых масштабов с 1 августа, с условием, что количество собравшихся не будет превышать примерно 50% от вместимости объектов проведения.

Заведениям караокэ и спортзалам позволят возобновить работу 1 июня, однако им будет необходимо соблюдать ряд мер, в, частности, контролировать число посетителей.

Места проведения живых музыкальных выступлений, а также ночные клубы, в частности, хостес-бары, пока попросят оставаться закрытыми, поскольку эксперты еще только вырабатывают необходимые меры предосторожности для таких заведений. По всей вероятности, им позволят возобновить работу уже 19 июня.

NHK World, 26.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий