В Японии резко возросло количество обращений по трудовым вопросам

Как сообщила крупнейшая в Японии группа профсоюзов, в результате вспышки коронавируса в апреле в стране резко возросло число сотрудников, обратившихся в эту организацию за консультацией по трудовым вопросам, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Японская конфедерация профсоюзов «Рэнго» сообщила, что в прошлом месяце она получила 1 966 запросов — на 800 с лишним больше, чем в прошлом году.

Представители «Рэнго» говорят, что наибольшее число запросов – 265 – касалось компенсации за потерю заработка, а 230 касались вопросов об увольнении и расторжении трудовых договоров.

С точки зрения секторов экономики, 250 запросов касались сектора услуг, 172 – сектора здравоохранения и благосостояния, 154 – производственного сектора и 125 – ресторанного и гостиничного обслуживания.

Глава «Рэнго» Кодзу Рикио сказал в четверг, что даже если режим чрезвычайной ситуации будет полностью отменен, часть населения, скорее всего, будет продолжать воздерживаться от походов в общественные места без необходимости, а власти будут продолжать просить ряд компаний о временном закрытии.

Кодзу сказал, что будет и дальше призывать правительство подготовить пакет мер по поддержанию тех, кто пострадал в результате влияния коронавируса.

NHK World, 22.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий