Требования приостановить бизнес, а также призывы к населению оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции нанесли сильный удар по ресторанному бизнесу в Японии.
Некоторые заведения, где подают лапшу рамэн, пытаются выжить в этих условиях за счет обслуживания навынос, предлагая при этом покупателям приносить свою посуду.
Одно из заведений в городе Тама, входящем в состав Токио, начало оказывать эту услугу в конце апреля, пытаясь таким образом компенсировать сокращение продаж.
Ингредиенты в точности такие же, что подаются в ресторанных чашках. Лапшу варят немного меньше по времени, чтобы она достигла необходимой текстуры, когда покупатель принесет емкость с лапшой домой и подогреет ее.
В заведении рассказали, что услуга позволяет привлечь примерно 30 покупателей в день. Ее планируют продолжать предлагать и после того, как будет отменен режим чрезвычайной ситуации.