А что в Киото на обед?

Продолжаю делиться впечатлениями от удивительной поездки в Японию, которая состоялась год назад. Японский ресторан IZAMA расположен на первом этаже отеля Mitsui Garden Kyoto Shinmachi Bettei, в районе Карасума, в центре Киото. Сюда нас для восстановления жизненных ресурсов необходимых для осмотра достопримечательностей Киото привела проводник по уникальным местам Японии один из самых эрудированных гидов Татьяна Наумова.

Ресторан спроектирован архитектором Yuko Nagayama довольно минималистично, если не сказать лапидарно. Гладкие ровные белые стены, отсутствие декора, основной акцент сделан на мебель светлого дерева с ярко выраженной фактурой. В центре ресторана – большой общий стол с медной поверхностью, на котором расположены сезонные композиции икебана. Внутри ресторана расположен небольшой дворик, в котором архитекторы постарались воспроизвести уголок дикой природы. Все это складывается в единый ансамбль, в котором заправляет простота, гармония и целесообразность.

Главный же праздник для пришельцев в ресторан – это, конечно же, особенным образом сервированные и приготовленные под чутким патронажем Toshiro Kandagawa обеденные сеты «9 видов обанзая», небольшие порции блюд, приготовленные из сезонных ингредиентов.

Обанзай — это традиционная домашняя кухня Киото. Состоит из нескольких небольших блюд, которые обычно довольно просты в приготовлении. Местные продукты, которые в сезон лучше всего подходят для этих блюд – овощи и морепродукты. Способы приготовления этих блюд не сложные. Мастерство повара заключается в том, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат исходных ингредиентов.

Адрес ресторана: Mitsui Garden Hotel Kyoto Shinmachi Bettei 1F, 361 Rokkakucho, Rokkaku-sagaru, Shinmachi-doori, Nakagyo-ku, Kyoto

Официальный инстаграм ресторана: @izama_kyoto

Текст и фотографии: 📷 Александр Дворянкин, www.realbigant.com

Другие японские альбомы:
Музей Эдо-Токио (江戸東京博物館)
Вожделенный рамен!
В гостях у КИМОНО
Авторская японская кухня ресторана «Sahsya Kanetanaka»
Замок Окаяма (岡山 城) или Вороний замок
Коракуэн 後楽園
Сад Рицурин (栗林 公園)

Видеофильм Алены Плехановой, сделанный по материалам тура

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий