Фестиваль российской культуры в Японии перенесли на июнь

Он приурочен к Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, начало которого также отложили на неопределенный срок из-за коронавируса

ТОКИО, 9 апреля. /ТАСС/. Концерт по случаю открытия 15-го по счету Фестиваля российской культуры в Японии перенесен с 14 апреля на 17 июня из-за пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в четверг в японском оргкомитете фестиваля.

В концерте должны были принять участие артисты санкт-петербургского Дома музыки, а также японская скрипачка Маюко Камио.

Фестиваль приурочен к Году российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, начало которого также пришлось отложить на неопределенный срок из-за коронавируса.

Фестиваль российской культуры проходит в Японии с 2006 года. За это время его посетили более 15 млн человек. Между Россией и Японией подписано соглашение о программе мероприятий на период до 2021 года. По оценке японского МИД, фестиваль стал традиционным мероприятием, знакомящим японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими проявлениями российской культуры.

Общее число инфицированных в Японии превышает 5,8 тыс., включая пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который месяц стоял на карантине в порту Иокогама. Число летальных исходов достигло 109.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий