Власти Токио в пятницу перечислят объекты, которые будут закрыты на время ЧС

Как заявила губернатор Токийской префектуры Коикэ Юрико, в пятницу будут названы объекты, которые закроются в соответствии с введением премьер-министром страны режима чрезвычайной ситуации.

Премьер-министр Абэ Синдзо объявил во вторник режим чрезвычайной ситуации в Токио и шести других префектурах с целью предотвратить распространение коронавируса.

В ходе заседания оперативной группы властей Токио во вторник, Коикэ сказала, что жителей Токио попросят на добровольной основе не выходить из дома с полуночи во вторник.

Коикэ сказала, что столичные власти собираются проконсультироваться с центральным правительством по поводу списка объектов, которые будут закрыты в период действия режима ЧС.

По словам Коикэ, токийским властям и центральному правительству все еще необходимо устранить ряд разногласий в ходе дальнейших консультаций.

На заседании во вторник Коикэ сказала, что она хотела бы объявить список объектов в пятницу после завершения составления предварительного документа на основе договоренности между правительством страны и властями Токио.

NHK World, 08.04.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий