Премьер-министр Японии ввел режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах страны

Правительство Японии усиливает меры реагирования на пандемию коронавируса. Премьер-министр Японии Абэ Синдзо официально объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Токио, Осака и пяти других префектурах сроком на один месяц для пресечения распространения инфекций. Главная цель такой меры сводится к прекращению эпидемии в стране.

Режим чрезвычайной ситуации распространяется на следующие префектуры и метрополии: Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Осака, Хёго и Фукуока. Он будет действовать по 6 мая. Губернаторы обозначенных префектур теперь смогут принимать собственные меры для борьбы с коронавирусом.

Абэ выразил обеспокоенность ситуацией в Токио. На японскую столицу сейчас приходится примерно 1.200 инфекций, что составляет четверть от общего числа зараженных по всей стране. Он отметил, что в случае продолжения нынешних темпов распространения инфекции, через месяц в японской столице число заразившихся превысит 80 тыс.

«Согласно экспертам, если все мы сумеем сократить непосредственные контакты друг с другом по крайней мере на 70%, а желательно, на 80%, процесс инфицирования достигнет пика и начнет сокращаться через две недели», — сказал премьер-министр.

Абэ вновь призвал население оставаться дома в течение месяца, избегая выходов без необходимости.

Он вновь заявил, что его администрация не будет вводить режим строгого карантина в отличие от ряда правительств зарубежных стран.

Японский премьер-министр сказал, что он будет стараться свести к минимуму влияние этих мер на экономику и жизнь общества. Общественный транспорт и супермаркеты продолжат работу.

Абэ отметил, что правительство одобрит пакет финансовых мер на общую сумму 1 трлн долларов, подчеркнув, что такая беспрецедентная мера по стимулированию экономики соответствует примерно одной пятой ВВП Японии.

После введения режима чрезвычайной ситуации Абэ, выступая в информационной программе NHK, сказал, что он отменит режим, когда групповые инфекции в Японии будут под контролем.

NHK World, 08.04.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий