В посольстве РФ сообщили, что более 600 россиян вынужденно остаются в Японии

Дипмиссия содействует скорейшему возвращению соотечественников на родину

ТОКИО, 7 апреля. /ТАСС/. Более 600 граждан России в настоящее время вынужденно находятся в Японии из-за ограничения авиасообщения в связи с распространением нового коронавируса. Об этом во вторник сообщило посольство РФ в Японии.

«Посольство продолжает прилагать максимальные усилия для оказания содействия нашим гражданам (их число на данный момент составляет 637 человек), которые вынуждены задержаться в Японии из-за ограничения авиасообщения вследствие распространения коронавируса и находятся в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении посольства, опубликованном на странице в Facebook.

В российском дипломатическом представительстве также подчеркнули, что посольство содействует скорейшему возвращению соотечественников на родину. «Оказываем россиянам помощь с размещением, обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости», — говорится в сообщении.

Оперативный штаб в Москве принял решение о сокращении количества рейсов для вывоза граждан РФ из-за рубежа с 31 марта. Росавиация разъяснила, что с 31 марта россияне смогут прилететь в Москву из-за границы только в Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки. Для остальных городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий