Власти Японии сообщили, что страна находится на грани введения режима ЧС

Такое решение будет приниматься крайне осторожно, отметил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга

ТОКИО, 30 марта. /ТАСС/. Правительство Японии полагает, что страна находится на грани введения режима чрезвычайной ситуации из-за распространения нового коронавируса, однако принимать такое решение будет с предельной осторожностью. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Мы балансируем на самом краю с точки зрения введения режима чрезвычайной ситуации, — сказал он. — Сейчас крайне ответственный период для того, чтобы сдержать стремительное распространение инфекции».

«Провозглашение режима чрезвычайной ситуации, — отметил генсек кабмина, — окажет огромное воздействие на жизнь народа. Такое решение будет приниматься крайне осторожно с учетом мнений экспертов в различных областях».

В то же время Ёсихидэ Суга не исключил, что в случае резкого обострения ситуации и в Японии будут приняты жесткие меры типа блокады целых городов и введения принудительного запрета на выход из домов.

К настоящему времени в Японии более 2,6 тыс. человек заразились новым коронавирусом, включая 712 пассажиров и членов команды американского круизного лайнера Diamond Princess («Даймонд принсесс»), который месяц стоял в карантине в порту Иокогама. В тяжелом состоянии находятся 65 пациентов, умерли 67 человек, около 1 тыс. поправились.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий