Пострадавшая от стихийных бедствий и атомной аварии железнодорожная трасса в префектуре Фукусима полностью восстановлена

Железнодорожная линия, которая проходит вдоль тихоокеанского побережья в префектуре Фукусима, полностью восстановила движение поездов, которое было приостановлено 9 лет назад из-за аварии на АЭС «Фукусима дай-ити».

Стихийные бедствия 2011 года привели к прекращению эксплуатации всей железнодорожной трассы JR Дзёбан, которая соединяет вокзал Уэно в Токио с вокзалом Сэндай в префектуре Мияги. Движение поездов на отдельных участках трассы восстановилось по мере прогресса работ по дезактивации местных районов.

В субботу движение поездов по всей трассе было окончательно восстановлено после того, как в эксплуатацию вступил 21-километровый участок, связывающий станции Намиэ и Томиока в префектуре Фукусима.

Полагают, что восстановление обслуживания всей этой трассы приведет к увеличению удобств для местных жителей и будет способствовать росту числа туристов из Токио и других районов страны.

NHK World, 14.03.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий