В Японии вспоминают о жертвах стихийных бедствий и аварии на АЭС девять лет спустя после этой трагедии

В среду в Японии вспоминают о жертвах мощного землетрясения, волн цунами и аварии на АЭС девять лет спустя после этой трагедии. К настоящему времени 15.899 человек погибли и 2.529 человек числятся пропавшими без вести.

Ранним утром в среду в пострадавших от стихийных бедствий районах региона Тохоку проходили мемориальные церемонии в память о погибших.

Мужчина в возрасте старше 70 лет из города Исиномаки в префектуре Мияги почтил память 13 своих одноклассников, погибших во время стихийных бедствий, сказав, что «этот день обладает для него особым значением».

Мужчина из соседнего города Минамисанрику сказал, что он никогда не забудет тот день, подчеркнув важное значение хранения памяти об этой трагедии.

Дата 11 марта символизирует аварию на атомной электростанции «Фукусима дай-ити».

Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть места проживания. Почти десятилетие спустя несколько муниципалитетов остаются закрытыми. Власти сообщают, что в настоящее время насчитывается почти 48 тыс. эвакуированных.

Каждый день на АЭС «Фукусима дай-ити» образуется около 170 тонн зараженной радиацией воды, и правительство пока еще не решило, что с ней делать.

NHK World, 11.03.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий