Асо выразил озабоченность по поводу цифровой валюты

Министр финансов Японии Таро Асо предупредил своих коллег из стран «Большой двадцатки» по поводу цифровой валюты, сказав, что до ее выпуска необходимо проделать больше работы.

Он заявил на пресс-конференции по окончании встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Саудовской Аравии, что необходимо подготовить правила касательно цифровой валюты с тем, чтобы избежать потенциальных рисков, включая отмывание денежных средств.

Китай уже ведет подготовку к тому, чтобы выпустить цифровой юань. Однако Асо сказал, что Китай не должен идти на этот шаг до тех пор, пока не будут решены все потенциальные проблемы.

На встрече японский министр также высказал озабоченность по поводу предложения США о так называемой «зоне безопасности» касательно глобальных правил о налогах, выплачиваемых цифровыми гигантами.

Вашингтон предложил предоставить компаниям сферы информационных технологий выбор — следовать новым правилам касательно того, где платить налоги, или оставаться в рамках нынешних правил.

Асо также заявил, что предоставление компаниям права выбора снизит регулирующий эффект новых правил.

NHK World, 24.02.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий