Префектуры Японии, в которых есть зараженные коронавирусом, запускают телефонные консультации для иностранцев

Некоторые префектуры Японии, в которых были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, организовали телефонные «горячие линии» для иностранных туристов и граждан зарубежных государств, проживающих в стране.

В префектуре Миэ консультации по телефону даются на 10 языках: английском, португальском, испанском, тагальском, китайском, корейском, вьетнамском, непальском, индонезийском и тайском.

Услуга предоставляется Консультационным центром для иностранных жителей префектуры Миэ по рабочим дням с 9 утра до 5 вечера. Номер телефона: 080-3300-8077.

Центр информационной поддержки префектуры Сайтама предлагает телефонные консультации на тех же десяти языках. Они доступны по рабочим дням с 9 утра до 4 часов дня по номеру: 048-833-3296.

Префектура Айти оказывает поддержку через многоязычный колл-центр. Звонок можно совершить, зайдя со своего смартфона на официальную страницу Aichi Now, посвященную туризму в префектуре, и нажав на соответствующую ссылку. Услуга доступна ежедневно на 9 языках: английском, китайском, корейском, португальском, и испанском — в круглосуточном режиме, на тайском — с 9 часов утра до 6 вечера, а звонки на вьетнамском, тагальском и французском языках принимаются с 10 утра до 7 часов вечера.

Эту информацию также можно получить на сайте NHK WORLD-JAPAN и в наших аккаунтах в социальных сетях. Если у вас есть члены семьи или знакомые в соответствующих префектурах, поделитесь с ними этими данными.

NHK World, 20.02.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий