Вспышка коронавирусной инфекции в Китае может оказать влияние на меню японцев. Китай является крупнейшим иностранным поставщиком овощей в Японию. Импорт этих товаров серьезно упал.
По данным Министерства сельского хозяйства, импорт обработанного лука в первую неделю февраля обрушился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы поставок лука-порея упали на 81%, моркови — на 76%.
Министр сельского хозяйства Японии Таку Это сообщил, что в стране имеются запасы, поэтому в краткосрочном периоде влияние сокращения импорта не будет значительным.
Однако если импорт не восстановится, цены на ряд продуктов могут начать повышаться. Министр пообещал внимательно следить за ситуацией.
Вспышка коронавирусной инфекции вызвала нехватку рабочих рук в Китае. Это, в свою очередь, оказало влияние на работу сельскохозяйственных компаний и ферм.