Правительство опубликовало критерии обращения за медицинской консультацией в связи с новым коронавирусом

В понедельник Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии опубликовало критерии обращения за консультацией или медицинской помощью для тех, кто, возможно, заразился коронавирусом нового типа.

Лицам, у которых нет каких-либо особых проблем со здоровьем, рекомендуется обращаться за консультацией в местные центры в случае, если симптомы обычной простуды или повышенная температура — от 37.5 градусов Цельсия и выше — продолжаются по меньшей мере четыре дня.

Тем, кто чувствует сильную слабость или испытывает трудности с дыханием, а также тем, кому необходимы жаропонижающие средства, также рекомендуется связаться с консультационным центром.

Министерство призывает людей с более уязвимым состоянием здоровья обращаться за консультацией в случае, если симптомы простуды или повышенная температура длятся около двух дней. В эту категорию попадают пожилые люди, лица, страдающие диабетом, кардиологическими или респираторными заболеваниями, а также те, кто принимает иммуносупрессивные средства или препараты для борьбы с раковыми заболеваниями.

Министерство также призывает беременных женщин пораньше обращаться за консультацией в порядке меры предосторожности.

NHK World, 17.02.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий