Россия выступила против музейной экспозиции, посвященной Северным территориям

Россия выразила возражения по поводу экспозиции одного из японских музеев, демонстрирующей материалы, связанные с контролируемыми Россией островами, о своих правах на которые заявляет Япония. Японские официальные лица призвали к пониманию, отметив, что экспозиция призвана повысить осведомленность общества о японских территориях.

Посвященная Северным территориям экспозиция была представлена в Национальном музее территории и суверенитета, который находится в ведении канцелярии кабинета министров. Музей недавно вновь открылся в Токио.

Японское правительство неизменно придерживается позиции, согласно которой эти четыре острова являются неотъемлемой частью территории Японии и были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Во вторник российское Министерство иностранных дел сообщило, что оно вызвало представителя посольства Японии в Москве и заявило ему свои возражения в отношении этой экспозиции.

По мнению российских официальных представителей, выставка, которая ставит целью оправдать японские притязания на эти острова, идет вразрез с усилиями, предпринимаемыми лидерами двух стран для создания отношений, направленных в будущее.

NHK World, 29.01.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий