Начало Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов (2020-2021 гг.) будет ознаменовано церемонией заключения меморандумов о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и российскими музеями

В июне 2019 года в японском городе Осака на полях Группы двадцати состоялась встреча на высшем уровне Премьер-министра Синдзо Абэ и Президента России Владимира Путина. Во время встречи лидеры двух стран высоко оценили результаты проведения в 2018 году перекрёстного Года Японии и России, а также выразили надежду на дальнейшее углубление и развитие японо-российских обменов и договорились о проведении в 2020-2021 годах Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Заключение меморандума о сотрудничестве между московским Музеем космонавтики и расположенном в японской префектуре Гифу Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара представляет собой стартовый проект, который откроет Год японо-российских межрегиональных и побратимских обменов. Московский Музей космонавтики и Аэрокосмический музей Гифу-Какамигахара выражают надежду на то, что подписание меморандума о сотрудничестве послужит дальнейшему развитию научных и культурных связей Японии и России, а также будет способствовать повышению интереса жителей обеих стран к изучению истории и культуры исследования космического пространства.

Аэрокосмический музей Гифу-Какамигахара активно сотрудничает с зарубежными музеями, стремясь стать музеем мирового уровня. В январе 2020 года Мацуи Такафуми, Директор Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара, посетит Россию с целью подписания меморандумов о сотрудничестве с двумя российскими музеями.

21 января 2020 года состоится церемония заключения меморандума о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы «Московский Музей Космонавтики» (www.kosmo-museum.ru), а 22 января 2020 года – церемония заключения меморандума о сотрудничестве между Аэрокосмическим музеем Гифу-Какамигахара и Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского» (www.gmik.ru) в городе Калуге. Оба музея впервые заключат меморандум о сотрудничестве с японской стороной.

В сентябре 2019 году Аэрокосмический музей Гифу-Какамигахара подписал меморандум о сотрудничестве с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга. Японская сторона выражает надежду на то, что расширение партнёрских отношений с российскими музеями послужит расширению связей между Японией и Россией и будет способствовать популяризации привлекательности деятельности Аэрокосмического музея Гифу-Какамигахара. В марте 2020 года в рамках сотрудничества с тремя российскими музеями в Аэрокосмическом музее Гифу-Какамигахара запланировано проведение выставки на тему «Советский Союз. Освоение Россией космоса».

Посольство Японии в России

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий