Одна из японских компаний-производителей виски намеревается в конце марта прекратить выпуск трех сортов своей продукции из-за нехватки ингредиентов в обстановке растущей популярности японского виски.
Компания Nikka Whisky Distilling заявила о прекращении выпуска виски «Такэцуру» 17-ти, 21 и 25-летней выдержки.
Согласно сообщению этой фирмы, нехватка виски, служащего основой для этой продукции, не позволяет поспевать за спросом после того, как популярность торговой марки «Такэцуру» как в Японии, так и в странах Европы, в том числе Великобритании и Франции, превзошла ожидания производителя. Виски, служащему основой для этой продукции, требуется долгое время для вызревания.
Для того, чтобы преодолеть нехватку, компания Nikka Whisky выразила намерение за ближайшие два года потратить около 60 млн долларов на примерно 20-процентное расширение производственных объектов в префектурах Хоккайдо и Мияги.