Япония и Южная Корея ведут переговоры о торговом контроле

Высокопоставленные представители Японии и Южной Кореи в понедельник ведут переговоры о контроле торговли. Это первая встреча такого рода с тех пор, как Япония ужесточила контроль экспорта ряда высокотехнологичных материалов в Южную Корею.

Переговоры на уровне начальников отделов торговых ведомств двух стран проходят в Токио. В последний раз такие переговоры о торговой политике проводились в июне 2016 года.

В июле нынешнего года Япония ужесточила режим контроля экспорта на южнокорейский рынок трех видов высокотехнологичных материалов, ссылаясь на соображения безопасности. Японский министр, ведающий вопросами внешней торговли, заявил о необходимости тщательного контроля в отношении продукции, которая может быть использована для производства вооружений.

Официальные представители Японии заявили о намерении убедиться в том, что в отношениях с Южной Кореей достигнут прогресс как в том, что касается численности персонала, задействованного в контроле торговли, так и в законодательстве.

Южнокорейская сторона, как ожидается, попытается убедить японское правительство пересмотреть ужесточенные меры экспортного контроля.

NHK World

Мотэги обратился к своему южнокорейскому коллеге с просьбой устранить нарушение международного права

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги еще раз повторил позицию Японии, а именно, что Южная Корея должна устранить нарушение международного права по вопросу о труде в военное время.

Мотэги встретился со своим южнокорейским коллегой Кан Гён Хва в Мадриде во время их коротких визитов для участия в саммите «Азия-Европа», на который собрались министры иностранных дел этих двух регионов.

На протяжении десятиминутного разговора Мотэги указал на важность отношений между Японией и США и Японией и Южной Кореей в свете того, что Северная Корея продолжает испытывать баллистические ракеты.

Министры согласились, что дипломаты обеих стран будут тесно сотрудничать для подготовки запланированной встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на будущей неделе на полях трехстороннего саммита, включая Китай.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий